Start > Datenschutz

Datenschutzerklärung

Unsere Homepage ist ausschließlich als Informationsquelle für ihre Benutzer konzipiert.

Verantwortlich für die Website ist gemäß Art. 4 Abs. 7 EU-Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO):

Dr. med. Sabine Becke
Hagener Str. 24a
31535 Neustadt
Tel. (05034) 80 84
Fax (05034) 3 51

Wir nutzen Ihre personenbezogenen Daten bezüglich der Nutzung der Homepage wie folgt:

Wenn Sie unsere Homepage ausschließlich zu Ihrer eigenen Information verwenden ohne uns Ihrerseits Mitteilungen zu senden werden nur die personenbezogenen Daten, die Ihr Browser an unseren Server sendet, aufgenommen. Dies erfolgt grundsätzlich nur in dem Umfang, der für die Bereitstellung einer funktionsfähigen Website mit Darstellung unserer Inhalte und Leistungen zwingend nötig ist. Ohne diese Daten können wir Ihnen unsere Website nicht konstant und sicher zugänglich machen (Art. 6 Absatz 1f DSGVO).

Erhoben werden:

  • IP-Adresse
  • Datum und Uhrzeit der Anfrage
  • Name der aufgerufenen Datei (URL)
  • Statusinformationen (ggfs. Fehlermeldungen)
  • Übertragene Datenmenge
  • Website, von der die Anforderung kommt
  • Browser-Informationen (z.B. genutzter Web – Browser, Betriebssystem, Spracheinstellung)

Wir nutzen diese Daten ausschließlich für statistische Zwecke. Eine Weitergabe der Daten an Dritte findet nicht statt. Es werden keine Nutzungsprofile Einzelner erstellt. Es erfolgt keine Daten-Auswertung zu Marketing-Zwecken.

Die Daten werden gelöscht, wenn sie für die Nutzung unserer Website nicht mehr benötigt werden, also bei Beenden der jeweiligen Sitzung.

Links zu anderen Webseiten

Für den Inhalt von Webseiten, zu denen unsere Homepage verweist, übernehmen wir keine Verantwortung. Auf deren Inhalte haben wir keinen Einfluss. Für Inhalte und Richtigkeit sind die Informationsanbieter der Websites verantwortlich. Nach §§ 8 – 10 TMG sind wir nicht verpflichtet, die Inhalte der anderen Websites zu überwachen. Sollte uns eine Rechtsverletzung auf den anderen Seiten auffallen, wird der Link sofort entfernt. Die Nutzung der anderen Inhalte unterliegt ggfs. anderen Vorgaben als den hier dargestellten.

Cookies

Diese Homepage verwendet Cookies. Wenn einzelne Seiten aufgerufen werden, werden Cookies gesetzt. Darin sind keine personenbezogenen Daten enthalten, und sie werden automatisch mit dem Schließen Ihres Browsers gelöscht.

Sie können Ihren Browser entsprechend einstellen und die Verwendung von Cookies ablehnen. Eventuell können Sie dann nicht alle Funktionen der Website nutzen.

Kontakt per E-Mail

Eingehende Emails und die dazu gehörenden Antworten werden nach dem kompletten Abschluss ihrer Bearbeitung gelöscht. Bitte denken Sie daran, keine sensiblen Daten per Email zu versenden.

Rechte der betroffenen Personen i.S.d. DSGVO

Werden personenbezogene Daten von Ihnen verarbeitet, haben Sie das Recht auf Auskunft, unverzügliche Berichtigung, Einschränkung der Verarbeitung, Löschung und Übertragung (d.h. Übermittlung in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format). Jede von der Verarbeitung personenbezogener Daten betroffene Person hat das Recht, jederzeit gegen die Verarbeitung sie betreffender personenbezogener Daten Widerspruch einzulegen (Art. 6 Abs.1 DS-GVO).

Sie können schriftlich (auch per Email) bei den im Impressum genannten Stellen Auskunftsrechte geltend machen. Das gilt auch für Widersprüche gegen eine erteilte Einwilligungserklärung.

Nutzung von Google Maps

Für die individuelle Anfahrtsbeschreibung wird der Dienst von Google Maps benutzt. Durch die Nutzung dieses Dienstes können Daten (z.B. Ihre IP-Adresse) übertragen und durch seinen Anbieter Google gespeichert werden. Durch die Nutzung dieses Dienstes erklären Sie sich einverstanden mit der Erfassung, Nutzung und Speicherung der automatisch erhobenen sowie der von Ihnen eingegebenen Daten durch Google, einen seiner Vertreter oder auch Drittanbieter. Die Nutzungsbedingungen für Google Maps finden Sie dort unter "Nutzungsbedingungen für Google Maps".

Für die Kontrolle des Datenschutzes und als Ansprechpartner für eventuelle Beschwerden ist die folgende Einrichtung Ansprechpartner:

Die Landesbeauftragte für den Datenschutz Niedersachsen
Barbara Thiel
Prinzenstr. 5
30159 Hannover
Tel. (0511) 1 20 45 00

Sprechzeiten
Mo 09.00 - 12.00
16.00 - 18.00
Di 09.00 - 12.00
16.00 - 18.00
Mi 09.00 - 12.00
15.00 - 17.00
Do 09.00 - 12.00
17.00 - 19.00
Fr 09.00 - 12.00

Adresse:

Hagener Str. 24a
31535 Neustadt a. Rbge.
Ortsteil Hagen

Anfahrt:

So erreichen Sie uns.

Telefon:

(05034) 80 84

Fax:

(05034) 3 51

E-Mail:

info@praxis-dr-becke.de

Empfehlungsbutton der Stiftung Gesundheit

Empfehlungsbutton des BabyCare-Programms